SENSI TERAPIAS

CONTATO
Óleos & Extratos

ÓLEOS

 

   " As plantas brasileiras
não curam apenas,
fazem milagres..."
Von Martius - Botânico Alemão

Óleos para massagem (óleo carreador):
óleo de amêndoas,
óleo de semente de uva.

com propriedades terapeuticas
dos óleos essenciais de:

menta, lavanda, palmarosa,
erva doçe, laranja e limão

60 ml, Rs. 6.50

 A floresta Amazônica é a maior fonte de vida do planeta,
sua biodiversidade pode trazer muitos benefícios para a humanidade.
Há séculos os índios vêm usando as propriedades de ervas e plantas da região para curar diversos males.
Esses conhecimentos são passados de uma geração para outra sem serem perdidos.

 

  óleo de andiroba (Carapa guianensis),
também conhecido como azeite de andiroba, é muito usado para ficção sobre tecidos inflamados, tumores, distensão muscular, repelente contra insetos, medicamento para parasitas do pé, protetor solar, sabões, sabonetes, etc.
Os nativos usam o óleo do fruto da semente para tratar a garganta, resfriados, pancadas, picadas de insetos e como repelente para mosquito. A população ribeirinha também utilizava a andiroba para fazer azeite e sabão. Sua casca contém um princípio ativo que combate febre, vermes intestinais e diminui o inchaço das pernas causado pela erisipela.
Andiroba é rica em vitamina A e E, sendo um poderoso anti-inflamatório, anti-séptico, atuando como calmante na pele e clareador de manchas superficiais, está sendo usado também pela medicina tradicional para facilitar a cicatrização cirúrgica e reduzir quelóides.
Como repelente, cicatrizante, contra luxações e contusões em massagens como relaxante, na fabricação de cremes para pele, na fabricação de sabonetes finos ( fábricas artesanais ). Na floresta, quando os barcos são colocados nos estaleiros para reforma são untados com óleo de andiroba para evitar a ação dos cupins com grande eficiência.

  copaiba (Copaifera Sp)
Os índios aborígenes da Amazônia utilizavam este óleo para untar o corpo, depois dos combates, para curar as feridas. Os colonos descobriram outras aplicações, utilizando-o como antisséptico das vias urinárias e respiratórias e particularmente em bronquites, um ótimo cicatrizante de pequenas irritações do couro cabeludo.

 manteiga de cacau
Restaurador para Cabelos Cabelos Normais ou Secos
Condiciona Profundamente - 100% Hidratante: Desembaraça, proporciona suavidade ao toque e mais resistência ao fio,
além de hidratar profundamente, deixando-o macio, brilhante e com vida.

  óleo de amêndoas
Hidratante Suavizante Nutritivo
Um dos mais antigos produtos cosméticos usados pela humanidade, o Óleo de amêndoas já fazia parte da maior parte dos produtos de beleza da antiguidade. Rico em Ácido Oleico, Linoleico e Palmítico, tocoferóis, squaleno e vitaminas, que tomam parte diretamente na regulação da permeabilidade cutânea e em insaponificáveis (com propriedades regenerativas), o ÓLEO DE AMÊNDOAS DOCES apresenta várias atividades interessantes a nível cosmético: Tonifica e amacia a pele, alivia pruridos, é um excelente hidratante, emoliente para a pele, além de ser suavizante e nutritivo, prevenir rugas e restaurar a elasticidade.
  óleo de semente de uva
  azeite de oliva
A oliveira e o azeite de seu fruto têm sido parte da cultura mediterrânea desde suas origens. Além de ser utilizado na alimentação, servia como remédio e produto de beleza, entre outros. Há cinco mil anos, as mulheres egípcias descobriram os efeitos benéficos do azeite de oliva para sua pele e passaram a utilizá-lo como emoliente. A partir de então, criaram o primeiro sabonete, misturando azeite, essências e cinzas. Os gregos o utilizavam para massagens, confiando em seu poder para aumentar a beleza e a virilidade. Foi comprovado que o azeite de oliva é uma forma natural de manter a beleza da pele, das unhas e dos cabelos.
O azeite de oliva possui vitaminas A, D, K e E, e é um poderoso antioxidante, o que ajuda a retardar o envelhecimento da pele. A oliveira é uma árvore capaz de regenerar e autoproteger.
Por todas as suas propriedades, ele se revelou como uma estrela da cosmética. Suas aplicações na área da estética e beleza são inumeráveis: funciona como anti-rugas, hidratante e suavizante para peles secas; é purificador, calmante, e serve para amolecer as impurezas da pele e tornar mais fácil a remoção; melhora a elasticidade da pele, dá brilho aos cabelos e é perfeito para banhos relaxantes e massagens.


EXTRATOS
  alecrim
PELE- anti-oleosidade, antiacneico
CABELO - anti-queda, fortalecedor
  calendula
PELE - seca e rachada
CABELO - oleosos, anti-queda
  algas
PELE- anti-oleosidade, antiacneico, tratamentode celulite
CABELO - anti-queda e caspa
  erva doçe
PELE - hidratante, antiacneico, anti-séptico
CABELO - oleosos
  aloe vera
PELE- anti-envelhecimento, pele seca
CABELO - secos, anti-caspa e seborréia
  hamamelis
PELE - óleosa, protetor contra o sol
CABELO - oleosos e frágeis, anti-caspa
  aveia
PELE - revitalizante, cicatrizante, pele seca
CABELO - secos, anti-caspa e seborréia
  maracujá
PELE - cicatrizante, hidratante
CABELO - oleosos, anti-caspa
  leite de cabra   

seco

oleoso
PELE alecrim, aloe vera, aveia, calendula algas, aloe vera, aveia, hamamelis
CABELO alecrim, algas, aloe vera, aveia maracujá, calendula, erva doçe, hamamelis